Oeillet OL501常見Q&A

OL300雙邊電動吸乳器Q&A

Oeillet OL501狀況排除

OL501穿戴式電動吸乳器Q&A

OL501配件組裝圖

請依圖示組裝配件

OL501清洗與消毒

1. 每次吸乳完後,盡快清洗配件,否則時間越長越難清潔,並且容易滋生細菌。

2. 與母乳直接接觸的配件建議每次用完之後,每個配件拆開清洗,用開水煮沸3分鐘(沸騰以後3分鐘),晾乾或擦乾即可。

3. 吸乳配件在高溫蒸煮消毒時,選擇溫度在100℃即可,超過100℃,會加大存在變形或損壞的風險。

4. 所有和母乳接觸的配件產品,建議3個月更換一次。

注意: 請勿使用紫外線消毒,易造成產品加速老化。

Q1.使用一段時間,忽然沒有吸力了,怎麼回事?

STEP1先排除機器問題

 

  1. 檢查配件是否如有有破損、裂痕、
  2. 鴨嘴閥為最常見需要換新的配件
  3. 吸乳護罩和乳房需緊密貼合、尺寸是否正確
  4. 電池電量是否充足
  5. 配件使用一段時間後可能彈性變差,會影響吸力,請更換新的配件

 

STEP2個人因素問題

 

  1.  誤食了退奶的食物?或是緊張壓力大睡眠差?身心因素會使腦內泌乳激素Prolactin減少?或是乳頭出現小白點與較嚴重的乳腺睹住?可以請教泌乳顧問協助您
  2. 初期使用時,建議每天吸乳/哺乳8-12次,夜間12點到5點至少保證一次吸乳。每次吸乳配合熱敷按摩的手法至少30分鐘,可以嘗試反覆使用刺激模式,順利度過磨合期。

Q2.配件要多久換一次呢?

原則上三個月更換,但商品若有裂痕或破損需立即更換,另外若造成吸力減弱也需更換

配件耗材部份 (鴨嘴閥、矽膠隔膜) 建議使用3個月更換,如有破損、裂痕、彈性疲乏均會影響吸力,請立即更換。

※ 若上述仍無法排除您的困擾,請與本公司客服部聯繫,客服人員會儘速協助您後續服務。

Q3. 吸乳器的喇叭罩尺寸 要如何選擇呢?

喇叭罩是以乳頭大小來做區分

  

首先要讓媽媽知道,二個乳房需要的喇叭罩尺寸可能是不一樣的喔,因為喇叭罩的尺寸受以下因素而影響

a. 乳頭的大小

b. 乳房組織與乳頭皮膚彈性

在負壓吸乳時乳頭的大小會跟著變化,目前穿戴式只有二種尺

 

Step1>使用24mm矽膠喇叭罩: 最多比率的媽媽使用的尺寸,若乳頭較大卡著矽膠花瓣,無法拉伸,則需加購 27mm矽膠喇叭罩使用

Step2 >使用27mm喇叭罩吸乳

 

 

Q4.吸乳器配件、奶瓶、奶嘴可使用紫外線消毒或烘乾嗎?

不建議使用紫外線消毒原因:使用光源照射殺菌方式,等同將配件放置在陽光下曝曬。易產生分子變化而加速老化、塑膠味、彈性疲乏、硬化、脆化、變黃..等等。這會讓產品使用週期縮短。烘乾過程中可能讓塑膠/矽膠產生氣味。

 

建議使用安全、迅速的蒸氣式消毒或煮沸消毒為佳。

♥ 貼心提醒:任何消毒方法過度皆可能傷害產品。

Q5.母乳會從矽膠喇叭罩溢出

母乳溢出確認以下

1. 請確認矽膠喇叭罩和集乳杯安裝時完全密合

2. 矽膠喇叭罩和集乳杯的洞口(導流槽)要對接正確,洞口(導流槽)朝上

3. 母乳從矽膠喇叭罩和三通的密合處溢出請注意二配件組裝時要把三通推到矽膠喇叭罩內壁的突起處即可,勿推過頭

4. 配件因熱脹冷縮的清潔消毐,矽膠喇叭罩彈性與密合度變差,購買新品替換即可

 

 媽媽仍是不知如何判斷請聯繫歐麗客服協助

 

Q6.機器停機?無法啟動?

如果機器自動停機需要確認兩點:

1. 是否30分鐘一到才停機?(這是正常的喔機器有30分鐘自動關閉保護裝置,可重新開啟使用)

2. 是否用的電池電量不足? 

主機已插電源仍無法開機:請聯繫歐麗客服。